首页 >> 专题 >> 新时代 新气象 新作为 >> 正文

什社乡召开党委中心组2018年第1次集中学习会

2018-01-04 09:03:23 来源:什社乡 作者:杨立涛 编辑:王小平 点击:

1月2日,什社乡召开党委中心组2018年第1次集中学习会,会议由乡党委书记葛宗峰主持,全体乡党委委员、科级干部参加。

QI1A4061.png

什社乡党委中心组2018年第1次集中学习会现场

会上,传达学习了习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,中央经济和农村工作会议精神,习近平总书记就新华社题为《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章的重要指示精神。

会议要求,全乡上下要深入学习贯彻习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神、中央经济和农村会议精神、关于作风问题的重要指示精神,一是增强政治自觉。要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的韧劲抓好作风建设,班子成员、科级干部要对照习近平总书记重要指示精神,认真查找自身和分管部门“四风”突出问题,采取过硬措施,认真加以整改并务求取得实效。二是强化理想信念教育。要教育引导全乡党员干部加强党性修养,坚定理想信念,提高落实各项规定的思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个自信”,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。三是严格监督问责。要坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,对搞形式主义、官僚主义的党员干部及时红脸出汗,咬耳扯袖,该提醒的提醒,该批评的批评,防止小问题造成大影响。结合工作实际,聚焦突出问题,通过提醒警示、批评教育、诫勉谈话等手段传导压力,使干部受到严格的日常监督,从而推动作风进一步转变。四是科级干部率先垂范。科级干部要从自身做起,从小事做起,从现在做起,以上率下、形成“头雁效应”切实推动作风转变。