首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

王超主持召开人行天桥建设项目协调推进会

2018-11-09 12:20:39 来源:本站原创 作者:王娜 编辑:齐缨琼 点击:

11月8日,区政府副区长王超主持召开人行天桥建设项目协调推进会。各街道办事处、相关部门及企业负责人共25人参加会议。

IMG_7140_副本.jpg

人行天桥建设项目协调推进会现场

会上,宣读了《庆阳市西峰区人民政府办公室关于成立西峰城区人行天桥工程建设指挥部的通知》;通报了人行天桥项目建设进展情况;传达了市委副书记、市长朱涛约谈会议精神,并就下一步工作进行安排部署。区住建局同杆线管道迁移责任单位签订责任书。

王超要求,要进一步提高思想认识。各单位务必要高度重视,切实把思想认识统一到市区党委、政府的决策部署上来,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,进一步加大工作力度、加快工作进度,确保及时完成项目建设任务。要进一步加快管线迁移。住建局牵头、城管局配合,加大协调衔接力度,积极督促电力、供排水公司等单位全力做好协调配合、加快移位,同时立即成立联合专项工作组,尽快开展四中和南大街2座人行天桥管道、杆线迁移的摸排、登记、标示工作。要进一步加快建设进度。催促生产厂家加快钢结构生产,确保地下桩基、地上钢柱、主体钢构施工同步进行、无缝连接;督促设计单位和施工企业加强技术指导和现场管理,科学合理组织施工,配齐配足人力机械,抢时间、赶进度,倒排工期、挂图作战、加班加点,确保12月25日前三中天桥建成投用,12月底前,四中和南大街人行天桥建成投用。要严格把好质量标准和安全施工关口,全面落实安全生产责任制,坚持工程进度和质量安全“两手齐抓”,坚决消除各类安全隐患,强化施工现场环保措施落实,全力打造精品工程、样板工程。要进一步做好协调配合。各街办和各配合单位要严格落实“一把手”负责制,主要领导要亲自过问、亲自部署,分管领导靠前指挥、靠前调度,安排专门力量做好施工现场的突发事件处置、信访维稳和政策解释工作,加强交通疏导和治安管理,全力保障工程顺利实施。要进一步加强督查问效。督查考核局和住建局要切实加大项目督查力度和频次,严格落实每天督查机制,把项目实施进度和质量安全作为督查主线,把项目手续办理、管道杆线迁移作为督查重点,及时发现项目实施中存在的各类问题,对一些进展缓慢的程序、工作滞后的单位,不仅要通报批评,还要建立台账、跟踪问效,落实专人催办、督办,切实增强督查效果;对因主观因素导致工作推进不快、影响项目整体进度的,要查明原因,坚决启动问责程序,绝不姑息。