首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

西峰区庆祝第十九个记者节大会召开

2018-11-08 10:26:35 来源: 作者:刘保秀 编辑:齐缨琼 点击:

11月8日,我区召开庆祝第十九个记者节大会,全区新闻工作者聚集一堂,共同庆祝自己的节日。

区委常委、宣传部长张晓龙,区人大常委会副主任廖芳,区政协副主席贾兴义出席会议,区政府副区长雷兼博主持会议。区委外宣办、区广播电视台、西峰新闻网络中心全体干部职工参加会议。

11111.jpg

西峰区庆祝第十九个记者节大会现场

4.jpg

颁发慰问金

3.jpg

颁奖现场

2.jpg

参会人员

会上,张晓龙首先转达了市委常委、区委书记章志兼对全区广大新闻工作者的节日祝贺和亲切问候。并代表区委、区政府向全区广大新闻工作者致以节日的祝贺。表彰奖励了2018年度优秀新闻工作者,向区属新闻单位颁发了慰问金。

张晓龙对全区新闻工作者提出六点要求:一是要全面提升工作站位。全区广大新闻舆论工作者必须始终遵循习近平总书记在全国宣传思想工作会议上作出的“守正创新”科学论断,要统筹做好网上网下、对内对外宣传舆论工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。二是要坚持正确舆论导向。切实把新闻舆论工作与区委、区政府的中心工作有机结合,用正确的声音引导社会舆论,加强新闻策划,要以更加有深度、有广度、有温度的主题宣传,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。三是要讲好西峰发展故事。紧跟区委、区政府的决策部署,围绕“11235”发展战略,不断深化“城市出形象、产业上水平”两篇大文章、决战决胜全面小康、扫黑除恶专项斗争等重大主题宣传,讲好西峰改革发展故事,传播建功新时代的最强音。四是要持续壮大主流舆论阵地。区属各新闻单位要持续在新闻传播方式、内容、渠道等方面勇于探索,大胆创新,整合资源,着力打造新媒体传播格局,持续壮大主流声音。五是要不断提高新闻素养。要牢记使命、不忘初心,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国、全省宣传思想工作会议精神,要增强脚力,锻炼眼力,提升脑力,磨练笔力,不断采写出富有时代气息、群众喜闻乐见的精品力作。六是要持续改进工作作风。要结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,继续开展“走、转、改”活动,走进田间地头、楼堂庭院,进一步转作风、改文风,把镜头和笔头聚集到发展和民生上,把声音汇聚到改革发展的实践中。