首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

西峰区人大常委会城市管理工作专题询问会议召开

2018-11-07 09:59:14 来源:本站原创 作者:张倩 编辑:齐缨琼 点击:

11月6日,区人大常委会城市管理工作专题询问会议在阳光天湖会展中心召开。区人大常委会党组书记、主任赵海东主持会议并讲话。区委常委、纪委书记、区监察委员会主任刘建莉,区人大常委会副主任廖芳、吴兰玮、肖广军,区人大常委会党组成员、人社局局长白林,区政协副主席张建国出席会议。

IMG_8378_副本.jpg

西峰区人大常委会城市管理工作专题询问会议现场

IMG_8416_副本.jpg

参会人员

会上,区八届人大常委会委员及部分人大代表围绕我区城市管理工作情况提出“大城管”机制运行、城区交通安全管理、食品安全、新能源汽车充电桩建设等17个市民、社会关切的热点、难点问题。区委常委、区城管执法局局长李廷位及区公安、城管、住建等相关部门负责人到场应询。随后,区政府副区长王超作了表态发言。

赵海东指出,此次城市管理工作专题询问,是区人大常委会首次举行的专题询问,主要目的是通过这种监督形式,更全面深入地了解我区城市管理工作的情况,推动城市管理中存在的矛盾和问题得到更好更快解决,助推全国文明城市创建活动取得圆满成功。

赵海东强调,城市管理涉及社会稳定和民生和谐的方方面面。区政府及相关部门要坚持问题导向,积极回应社会关切,在肯定成绩的同时,更要清醒地看到差距和问题。要坚持综合协调,统筹推进城管工作,要进一步增强对区情实际的认识,加快推进简政放权,优化管理职能,构建“大城管”格局。要坚持跟踪问效,确保询问监督实效。要坚持倾听民意,时刻牢记为民宗旨。今后,专题询问作为联系沟通“一府一委两院”、传递表达回应社会关切、推动解决工作难点焦点问题的有效方式,将会成为监督常态。各乡镇人大、街道人大工委要积极组织引导,各级人大代表要主动谋划,打足为民代言的“底气”,深入开展调查研究,充分了解社情民意,把群众关注的民生大事落到实处,让各级人大代表在履职行权中发挥好主体作用,切实推动我区经济社会又好又快发展。

区人大常委会委员,区法院、区检察院、区委城市管理领导小组各成员单位、各乡镇(街道)、区委区政府工作部门、直属事业单位、区政协办公室主要负责人,部分省、市、区人大代表和群众代表,共140多人参加会议。