首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

省农牧厅全面消除贫困村村集体经济“空壳村”督导工作队来我区督导

2018-10-11 11:09:33 来源: 作者:刘保秀 编辑:齐缨琼 点击:

10月10日,甘肃省动物卫生监督所所长王登临带领省农牧厅督导工作队一行来我区,就全面消除贫困村村集体经济“空壳村”工作进展情况进行督导。区委副县级干部豆小评及区农牧局等部门负责人参加督导。

1.jpg

座谈会现场

2.jpg

督导工作队一行在董志镇听取情况介绍并查阅相关资料

3.jpg

督导工作队一行在显胜乡观看视频资料

在上午召开的座谈会上,区农经局负责人汇报了我区关于全面消除贫困村村集体经济“空壳村”工作进展情况。会后,督导工作队一行先后深入到董志镇、显胜乡,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式对我区全面消除贫困村村集体经济“空壳村”工作进展情况进行详细督导。

督导工作队指出,西峰区委、区政府高度重视全面消除贫困村村集体经济“空壳村”工作,工作扎实、措施得力,成效显著。

就下一步工作,督导工作队要求,西峰区要充分利用各贫困村资源禀赋的优势,立足村情民意,大力培育一批持久运营、良性发展、效益突出的好项目,全力激活村集体经济发展潜力;要切实加强农村基层组织建设,选优配强村“两委”班子,把年轻、懂科技、有经营管理能力的人才吸引到村级领导岗位上来,着让贫困村“两委”班子真正成为带动农民创业,发展村集体经济的骨干力量;要紧盯目标任务,进一步攻坚克难、强化措施,大力宣传省市扶贫政策,积极拓宽发展渠道,充分利用“三变”工作、“一户一策”产业发展资金扶持等措施,着力提高贫困村经营性收入,确保全面消除贫困村村集体经济“空壳村”目标如期完成。