首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

我区召开迎接省级语言文字工作督导评估动员会议

2018-10-10 10:49:09 来源:本站原创 作者:王娜 编辑: 点击:

10月9日,我区召开迎接省级语言文字工作督导评估动员会议。区委常委、宣传部长张晓龙出席会议并讲话,区人大常委会副主任廖芳、区政协副主席张建国出席会议,区政府副区长王超主持会议。

西峰区迎接省级语言文字工作督导评估动员会议现场

参会人员

会上,区教体局主要负责人宣读了《西峰区迎接省级语言文字工作督导评估实施方案》,并就相关工作作了安排部署。

张晓龙强调,区语委各成员单位要提高站位,充分认识省级督导评估工作的重要性。要从构建和谐语言生活、改善发展环境、提升城市文化品位等方面,充分认识语言文字工作督导评估的重要性,确保高质量、高标准完成迎检准备工作。要强化措施,对照语言文字工作督导评估体系和评分标准,认真组织开展自查自评,建立健全档案资料,保质保量完成各项任务;各新闻媒体要制定具体的宣传计划,全面做好有关语言文字规范化的宣传报道工作,区语委各成员单位要把语言文字工作同脱贫攻坚结合起来,加大贫困乡村推普力度,不断提高农村贫困群众对学习掌握普通话重要性的认识,使贫困群众具备基本的普通话交流能力,为提升脱贫“造血”能力打好语言基础。要加强领导,各级各部门要按照区语委的要求,制定具体的工作计划和方案,紧扣评估体系和评分细则,充分发挥各自优势,结合行业特点和单位实际,开展丰富多彩的语言文字规范化活动;各责任单位要各负其责、齐抓共管、形成合力,全面整改,不留死角,务必确保省级督导评估顺利过关。

各乡镇(街道)党政分管领导,区语言文字委员会成员单位负责人,共计100余人参加会议。