首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

区委第四巡察组开展常规巡察工作

2018-10-10 10:45:58 来源:区委第四巡察组 作者:高鹏飞 编辑:齐缨琼 点击:

9月18日至9月19日,区委第四巡察组对区交通局、工信局、市政局党组开展为期2个月的常规巡察。巡察组分别在被巡察单位召开了巡察工作动员会。

 区委第四巡察组专项巡察区交通局工作动员会会场

 区委第四巡察组专项巡察市政公用事业管理局工作动员会会场

 区委第四巡察组专项巡察区工信局工作动员会会场

巡察组指出,此次巡察要坚决做好“六个围绕,一个加强”,一要围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;二要围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三要围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四要围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”和不担当、不作为情况;五要围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六要围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七要加强对省市区以往巡视巡察和环保督察指出问题整改落实情况的监督检查。并着力发现被巡察单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软等问题。

巡察组强调,被巡察各单位要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到中央、省、市、区委的精神上来,统一到区委巡察组的具体要求上来,深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真的态度,诚恳接受巡察组的监督检查。要实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,决不允许以任何方式干扰、影响巡察组开展工作。

区交通局、工信局、市政局负责人分别作了表态发言,表示将以本次巡察为契机,严格按照巡察组的要求,切实增强接受监督的意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成,并取得实效。

会后,巡察组对区交通局、工信局、市政局领导班子及其成员分别进行了问卷调查。

为便于干部群众与巡察组联系,在巡察期间,设置专门受理信访电话0934-8222382(区交通局)、0934-8211863(区工信局)、0934-8351828(区市政局)和移动电话15109466056,意见箱和电子邮箱xfqwdsxcz@163.com。受理时间为每天上午8:30-12:00,下午2:30-6:00。