首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

李廷位督查西峰城区城市管理工作

2018-10-10 09:16:11 来源:城管局 作者:成婷 编辑:齐缨琼 点击:

10月8日,区委常委、城管执法局局长李廷位对西峰城区城市管理工作进行了全面督查。

图片1_副本.png

李廷位督查城区便民市场建设情况

图片2_副本.png

李廷位督查南城壕巷道治理情况

图片3_副本.png

李廷位督查人防广场地下停车场建设情况

图片4_副本.png

李廷位查看庆化大道道路清扫情况

李廷位一行先后深入庆化大道、陇东大道、安定东路、北大街、南城壕巷等城区主次干道和背街小巷等,通过听取汇报、实地察看的形式,详细查看城区巷道治理、道路清扫保洁、地下停车场建设、便民市场管理运营情况,并就下一步如何做好城市管理工作提出了具体要求。

李廷位指出,近期各城市管理职能部门都能按照任务要求完成各项工作任务,城市面貌改观明显,但还是存在一些问题,一是城区卫生保洁还存在部分死角,尤其是庆化大道等路段路面仍未实现街面无浮土目标,城区部分路段两侧绿化杂草未清掏彻底;二是城区主次干道、背街小巷市容环境监管有反弹;三是安定东路便民市场建设有悖设计初衷,必须责令限期整改,要坚持问题导向,补齐短板、抓小抓细,确保城市管理各项工作落到实处。

李廷位要求,环卫局要将庆化大道环境卫生保洁纳入常态监管,进一步加大督查考核力度,确保短期内街面浮土及整体形象有质的改观;城领办要督办庆化大道破损隔离栏,转交相关部门限期修复,确保美观无破损;区城管执法局要继续加大城区市容环境整治、背街巷道治理、零散摊点清零、户外广告治理工作,确保市容秩序监管常态化、无反弹;区园林局要加大城区枯枝树叶清掏和园林树木管理力度,确保园林绿化景观效果。

李廷位强调,各部门要再接再厉、再鼓干劲,强化责任,全力消除城市管理中的短板,尽快解决督查中发现的问题,同时以点带面,着力解决市民关心、影响城市形象的疑难问题,确保城市管理各项工作高效开展,加快建设美丽宜居新西峰。