首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

北京大道北延伸段竣工暨庆阳市区城市道路交通大循环开通

2018-10-01 08:07:40 来源: 作者:张煜晨 刘保秀 编辑:何紫涵 点击:

9月30日,北京大道北延伸段竣工暨庆阳市区城市道路交通大循环开通仪式举行。

省政协副主席、市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛,市人大常委会主任董建镇,市政协主席李银,市委常委、组织部部长、市委秘书长马骥,市委常委、统战部部长尚科锋,市政府秘书长左自刚以及市直相关部门负责任人出席仪式。区上四大班子在家领导,各乡镇街道、区直一二级部门主要负责人,部分老干部、区人大代表、政协委员,项目建设企业负责人以及干部群众代表共计900多人参加仪式。

1.jpg

北京大道北延伸段竣工暨庆阳市区城市道路交通大循环开通仪式现场

2.jpg

参加人员

555.jpg

正式通车

55.jpg

道路现场

省政协副主席、市委书记贠建民宣布北京大道北延伸段及庆阳市区城市道路交通大循环开通。市委常委、区委书记章志兼主持仪式。区委副书记、政府区长王驰就项目基本情况作了介绍。

章志兼指出,北京大道北延伸段竣工暨庆阳市区城市道路交通大循环开通,这既是我区加快重大项目建设,做好“城市出形象”大文章的工作缩影,也是以城市交通提速,推动市民生活提升,经济发展提质的具体实践。近年来,在市委、市政府的正确决策和领导下,西峰区克服经济下行压力等多重困难,按照打基础、扩功能、利长远的原则,在老城区,先后完成了4条17公里主干道提质改造,完成了62公里的背街小巷治理,疏通了微循环;在城市外围,相继完成了庆化大道、北京大道南拓北延工程,新建开通了董陈路、古象路。至此,以北京大道全线贯通为标志,西峰环城46公里的交通大循环完全闭合,纵贯南北、联接东西,将推动城市形象、品味和功能迈上一个新的台阶。

据了解,北京大道(东环路)作为贯穿城区东部的重要过境通道,全长8.9公里,宽60米,中段和南段已于2013年建成通车;北延伸段于2016年5月开工建设,南起安定东路,北至古象东路,全长1932米,分两个标段进行,第一标段为火巷沟高填方工程,主要对阻断道路通行、宽度为513米的火巷沟进行填筑,目前完成了路基土方回填和灰土层、水泥稳定砂砾层及临时路面施工,回填土方量达到309万方;第二标段为安定东路至火巷沟南沟边、火巷沟北沟边至古象东路道路工程,按城市主干道标准设计,长1419米,双向八车道,目前已完成地下综合管沟、雨水工程、污水工程、给水工程、路灯照明工程、道路工程及交通等附属工程,具备通车条件。

北京大道北延伸段的建成通车,使城区东部北京大道、南部董北路董陈路、西部庆化大道、北部古象路的绕城大环线实现完全闭合,标志着城区交通大循环的全线贯通,城市过境交通压力将得到极大缓解,城区“八纵十三横”的道路主框架全面形成,对于拉开城市发展框架、推动城市提质扩容具有重要意义。