首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

市文明办督查我区移风易俗 农村精神文明“八个一”示范工程建设和志愿者注册工作

2018-09-14 09:39:17 来源: 作者:齐缨琼 编辑:何紫涵 点击:

9月13日,市文明办主任第会才带领督查组对我区移风易俗、农村精神文明“八个一”示范工程建设和志愿者注册工作进行了督查。

IMG_7879.JPG

督查组一行在显胜乡岳岭村听取相关情况介绍

IMG_7899.JPG

督查组一行查看肖金镇左咀村红白理事会展示牌

IMG_7906.JPG

督查组一行在康寿路社区查看家风家训展馆筹建情况

IMG_7917.JPG

督查组一行在彭原镇周寨村查阅相关资料

IMG_7949.JPG

座谈会现场

督查组先后来到显胜乡岳岭村、冉李村,肖金镇左咀村、康寿路社区、彭原镇周寨村、义门村,北大街社区等地,通过查看资料,现场询问的方式,对我区红白理事会、村规民约、红白事简办、农村精神文明“八个一”示范工程建设和志愿者注册工作开展情况进行了督查。

督查结束后,区委常委、宣传部长张晓龙在南苑路社区主持召开座谈会。

督查组要求,各乡镇(街道)要充分认识“治理高价彩礼、推动移风易俗”的重要性,将婚嫁彩礼“限高”作为专项行动的突破口和着力点,大力宣传婚嫁新观念、营造良好社会新风尚。要明确“八个一”示范工程建设的总思路、总目标,通过健全完善村规民约、丰富活跃文化广场活动和开展环境综合治理,最终实现乡风民风、人居环境、文化生活“三个美起来”。要积极组织开展志愿服务学习交流活动,对志愿者进行技能培训,利用现有资源,拓展志愿服务范围。不断加强和改进全市未成年人思想道德建设,从加强思想道德建设入手,学校、家庭、社会紧密配合,引导未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观,着力培养广大未成年人做一个有道德的人。