首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

市人大常委会执法检查组检查我区《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》贯彻实施情况

2018-09-14 09:35:30 来源:本站原创 作者:李小龙 编辑:齐缨琼 点击:

9月13日,市人大常委会副主任刘洪涛带领市人大执法检查组对我区《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》贯彻实施情况进行检查,并召开座谈会。

区人大常委会主任赵海东、副主任肖广军、区政府副区长徐莹一同检查。

执法检查组一行在肖金食药监所听取汇报

执法检查组一行在天禾干调市场听取汇报

执法检查组一行在董志镇农贸市场检查

座谈会现场

执法检查组一行先后来到肖金镇食药监所、董志镇农贸市场、黄官寨实验学校食堂、天禾干调市场、东方百佳商贸有限公司,通过实地查看、听取汇报、查阅资料的方式,详细了解了我区《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》贯彻实施情况。

座谈会上,区政府副区长徐莹汇报了全区贯彻落实《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》具体情况。刘洪涛指出,食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定。西峰区“三小”行业分布广、数量多、生产经营条件较为简陋。各相关单位、部门要全面落实“三小”食品安全监管责任,要强化源头监管力度,强化部门间协同督查,强化自身队伍、设备建设,着力构建食品安全社会共治格局。