首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

李廷位调研政府购买环卫服务专业公司作业情况

2018-09-14 11:29:02 来源:城管局 作者:李霞珍 编辑:齐缨琼 点击:

9月13日,区委常委、区城管执法局局长李廷位带领区城管执法局、环卫局、城领办相关负责人深入城区部分区域,就城区清扫保洁及构(建)筑物立面清洗政府购买服务专业公司作业情况进行实地调研。

图片1_副本.png

李廷位一行查看市直机关小区南门人行道清扫保洁情况

图片2_副本.png

李廷位一行查看城市构建物立面清洗情况

图片4_副本.png

李廷位一行查看康寿路人行道清扫保洁情况

李廷位一行先后深入到长庆大道、弘化西路、岐黄大道、董志塬大道、育才东路等区域,徒步对长庆大道、市直机关小区南门、市财政局东侧巷道、庆化东路西口、育才电脑城什字、公刘路、康寿路、永乐道、北街实验学校门前道路清扫保洁、城市构(建)筑物立面清洗情况进行实地查看。

李廷位指出,城管、环卫部门工作措施实、监管力度大,主次干道、背街小巷路面环境卫生干净整洁,构(建)筑物立面清洗及时到位,整体效果良好,基本实现街面无浮土和构(建)筑物立面无“牛皮癣”。但部分路段存在人员流动保洁及漂浮垃圾清扫不及时,人行道清洁不到位,有烟头、污渍,个别经营门店前还存在果皮纸屑等生活垃圾问题及清洗作业不精细,与原色不一致的现象,影响城市整体形象。

李廷位强调,环卫局要再提高清扫保洁标准,持续加大对各清扫保洁公司的日常监管和考评力度,增加每日清扫次数,强化并提高清扫质量,规范道路清扫保洁作业制度,确保不漏扫、无死角,同时,要进一步做好宣传教育工作,提高卫生保洁员环保责任心,增强广大市民文明素质和环保意识;城管执法局净化办要对日常清扫保洁监管不力、构建物清洗不到位、不及时的公司进行立案查处,共同营造干净、整齐、美丽、文明的城市环境。