首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

西峰区第二轮巡察工作动员大会召开

2018-09-13 14:55:06 来源:本站原创 作者:万婷 编辑:何紫涵 点击:

9月13日,西峰区第二轮巡察工作动员大会在区委南六楼召开。会议主要任务是全面启动区委巡察工作,对第二轮巡察进行具体安排,进一步统一思想认识,明确任务要求,动员全区上下以巡察工作为契机,纵深推进从严治党,着力提振干部作风,更好地服务经济社会发展。

区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长刘建莉出席会议并讲话。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长李建新主持会议。

区委常委、常务副区长马耀文,区人大常委会副主任肖广军、区政协副主席张建国出席会议,区委巡察工作领导小组其他成员,区委第二轮巡察4个工作组全体成员,各乡镇(街道)、区直一二级部门主要负责人,以及区委巡察办工作人员,共170多人参加会议。

西峰区第二轮巡察工作动员大会现场

参会人员

会上,区委巡察办负责人宣读了《关于中共庆阳市西峰区第二轮巡察工作实施方案》,李建新宣读了《关于四届西峰区委第二轮巡察工作巡察组长、副组长授权任职及巡察任务分工的通知》,全体巡察干部签订了《巡察干部廉洁履职承诺书》。

刘建莉指出,开展巡察工作是延伸巡视监督的制度安排、是落实全面从严治党责任的重要抓手、是巩固良好政治生态的现实需要,各级各部门要统一思想、提高站位,切实增强做好巡察工作的自觉性和坚定性。

刘建莉强调,要坚持真巡实察,准确把握巡察工作总体要求。全体巡察工作人员要认真贯彻区委部署安排,突出政治定位,把握巡察重点,坚持问题导向,严明纪律要求,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,确保本次巡察巡出声威、察出问题、改出力度、形成震慑。要强化协调配合,全力保障巡察工作顺利开展。各乡镇(街道)、区直各部门要站在讲政治、讲大局的高度,把接受巡察监督作为一项政治责任,思想上要高度重视,行动上要全力配合,整改上要抓实见效,共同把巡察任务落实到位。要注重成果运用,着力推动巡察工作取得实效。要充分运用巡察成果,抓好分类处置、建章立制、举一反三,以问题的大起底、大排查、大整改带动党的建设和各项事业的大改进、大转变、大提升。