首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

李廷位调研城区临时便民市场建设运行情况

2018-09-13 08:59:10 来源:城管执法局 作者:李霞珍 编辑:何紫涵 点击:

9月10日,区委常委、城管执法局局长李廷位深入城区部分区域,就城区临时便民市场建设运行情况进行实地调研。

22.jpg

李廷位一行调研东区临时便民市场运行情况

33.jpg

李廷位一行调研安定东路栅栏临时便民市场运行情况

55.jpg

李廷位一行调研九龙北路聚德宴北侧临时便民市场选址

66_.jpg

李廷位一行调研三里沟畎临时瓜果蔬菜市场建设情况

李廷位一行先后深入到长庆大道、北京大道、安定东路、九龙北路、北直干道,对曹塘小区西侧便民综合市场、东区临时便民市场、安定东路栅栏临时便民市场、东湖公园后门、九龙北路聚德宴北侧临时便民市场、周祖广场东侧三里沟畎临时瓜果蔬菜市场建设运行情况进行实地查看。

李廷位指出,临时便民市场的建立关系到市民与商贩的切身利益,要根据区域特点科学规划、合理选址,使之真正起到缓解城市管理压力、解决流动商贩多年来无处可去的难题。  

李廷位强调,要集中精力,合理规划,不遗余力建立临时便民市场,要将城区所有零散摊点进行全面摸排登记,根据商户意愿,以身份管理的形式将流动摊贩合理划分到新建的临时市场内经营,对于不按规定不进市场的流动商贩要全部取缔,全面实现城区流动摊贩占道经营“清零”目标。

据了解,为了让城区流动商贩入市经营,实现全城区流动摊贩占道经营“清零”目标,今年,区城管执法局根据区域特点、管理难度、市场需求在城区新建了10处临时便民市场,引导流动摊贩归市经营、文明经营。