首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

王驰调研全区农业产业重点项目建设情况

2018-09-12 11:19:09 来源: 作者:张煜晨 编辑:齐缨琼 点击:

9月11日下午,区委副书记、区长王驰带领交通、水务、金融等区直相关部门负责人,就全区部分农业产业重点项目建设情况进行调研。区委副书记贾志升,区政府副区长雷兼博一同调研。

_MG_8370.JPG

王驰一行在正大肖金生猪育肥场现场调研

_MG_8389.JPG

王驰一行在显胜乡毛寺村油菜花种植地现场调研

_MG_8405.JPG

王驰一行在肖金幸福小镇项目建设施工现场听取相关情况介绍

王驰一行先后来到正大肖金生猪育肥场、显胜乡毛寺村油菜花种植地、肖金幸福小镇项目建设施工现场,分别就正大育肥场运行、养殖合作社建设、油菜花种植规划、幸福小镇配套设施建设等问题进行现场调研。每到一处,王驰都认真查看项目建设进展情况,详细了解企业生产运行情况,并就项目建设和企业生产中存在的问题进行现场办公,逐一协调解决。

王驰强调,要切实加快农业产业重点项目建设步伐,强化工作力量,做好群众思想工作,全力以赴协调解决好项目用地、道路建设、水资源保障等问题,确保项目顺利推进。要建立“龙头企业+合作社+农户”的利益联结机制,按照“种养结合、产销结合”的思路,实行规模化、标准化种养殖,订单式回购销售,并探索制定群众参与标准化种养殖的示范模板,先行在左咀村试点,取得成功经验后逐步在全区范围推广,切实发挥龙头企业的示范引领作用,真正实现农民增收致富。