首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

区政协组织开展“关注生态保护 共建美丽西峰”视察协商活动

2018-09-12 10:32:37 来源:本站原创 作者:李小龙 编辑:齐缨琼 点击:

9月11日,区政协副主席张建国带领部分政协委员,对我区水土保持综合治理和塬面保护等工作进行视察。

视察组一行在清水沟水土保持综合治理工程现场听取汇报

视察组一行在显胜乡查看塬面保护工作

视察组一行在肖金镇杨咀教练场水土保持措施实施地听取汇报

视察组一行先后来到清水沟水土保持综合治理工程现场、显胜乡塬面保护项目现场、肖金镇杨咀教练场水土保持措施实施等地,通过现场查看,听取汇报的方式,详细了解我区水土保持、塬面保护等项目的进展及具体实施情况。

我区属典型黄土高原沟壑区,地势由东北向西南倾斜,海拔1412米,多年来,水土流失严重,塬边2176条支毛沟在频繁的洪水冲刷下,不断伸向董志塬腹地,严重威胁到全区人民的生存环境,针对这一现状,我区积极采取修地保土、打坝固沟、造林护坡、修排水设施等措施,至今年6月,全区累计完成水土流失治理面积668.12平方公里,建成淤地坝工程39座,沟头防护232道,修建排洪渠道9.8公里,修建人工湖两座,年复蓄水量128万方,建成清水沟省级水利风景区一处。

实地查看了我区水土保持各项目后,委员们表示,要把促进我区水土保持及塬面治理保护的论证、规划和有关措施作为履职重点,深入进行调查研究,扎实开展议政建言,提出真知灼见,努力为西峰生态文明建设作贡献。