首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

西峰区慈善会2018年贫困大学生救助款发放仪式举行

2018-08-10 15:03:25 来源:本站原创 作者:李小龙 编辑:李娜 点击:

为进一步弘扬慈善精神,深入推进教育扶贫工作。8月10日,西峰区慈善会2018年贫困大学生救助款发放仪式举行,区委常委、常务副区长马耀文,区人大副主任肖广军,区政协副主席张建国及区民政局、慈善会相关负责人出席救助款发放仪式,并为20名贫困大学生发放了救助款。

IMG_0764.jpg

救助款发放现场

今年以来,我区本着“扶贫先扶智”的理念,按照精准扶贫的总体要求,针对教育扶贫“不让一个学生因贫辍学”的安排部署,大力加强贫困大学生资助力度,为全区教育扶贫和脱贫摘帽起到了积极的推动作用。

据了解,此次由区民政局和慈善会联合举办的贫困大学生救助活动在我区尚属首次。救助活动由区民政局、慈善会和社会爱心人士共同出资60000元,向20名贫困大学生每人发放3000元的救助款,帮助他们完成学业。