西峰网_新创大型现代秦腔剧《月亮湾》在市政府礼堂汇报演出
首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

新创大型现代秦腔剧《月亮湾》在市政府礼堂汇报演出

2018-08-10 11:26:43 来源:本站原创 作者:李小龙 编辑:李娜 点击:

8月9日晚,新创大型现代秦腔剧《月亮湾》在市政府礼堂举行汇报演出。闫晓峰、李明、梁建伟、张晓龙、廖芳、王新宁、付廷选等市区领导及各乡镇街(道)区直一二级单位主要负责人观看了汇报演出。

演出现场(一)

演出现场(二)

演出现场(三)

微信图片_20180810112718.jpg

演出现场(四)

IMG_0847.jpg

现场观众

据了解,《月亮湾》由西峰区北地情演艺有限公司组织编排,该剧反映了近年来农村贫因山区变相买卖婚姻严重回潮,出现了“高价彩礼”这一不良社会现象,身为杏树村党支部第一书记的吴建华,联合董晓兰、田志宏等几个年轻人与传统的陈腐观念展开了不屈不挠的斗争,并以灵活多变的方法对各自坚持和放纵“高价彩札”的父母进行了艰苦细致的思想教育工作,促使董晓兰之母孙巧能最终放弃了索要“高价彩礼”的错误做法。同时,又以铁的事实教育了靠说媒敛财的赫三。

全剧以生动的故事情节、巧妙的艺术手法塑造了董晓兰、田志宏、吴建华、田父、孙巧能、田志梅、赫三等一个个栩栩如生的人物形象。反映了农村年轻一代在遏制“高价彩礼”、倡导移风易俗的工作进程中所做出的不懈努力。表现了现代青年农民在村支部的带领下,大力开发旅游项目,加快农村“三变”改革,实施乡村振兴战略,改变山村贫穷落后面貌,从根本上遏制和消除“高价彩礼”的动人事迹,谱写了一曲新时代社会主义精神文明建设的壮丽赞歌。