西峰网_西峰区第八届人大常委会召开第十一次会议
首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

西峰区第八届人大常委会召开第十一次会议

2018-08-10 09:39:06 来源:本站原创 作者:李小龙 编辑:李娜 点击:

8月9日,西峰区人大常委会党组书记、主任赵海东主持召开区八届人大常委会第十一次会议。

IMG_0609.jpg

会议现场

区委常委、纪委书记、监察委主任刘建莉,区委常委、常务副区长马耀文列席会议。区人大常委会副主任廖芳、吴兰玮、肖广军,区人大党组成员、人社局局长白林参加会议。

会议审议通过了2017年财政决算和2018年一般公共财政预算调整和债务限额报告、2018年上半年计划和预算执行情况报告、全区《消防法》贯彻执行和医药卫生体制改革情况的报告。

会议讨论通过了《西峰区人民代表大会代表建议批评意见处理办法》和《西峰区人大常委会关于进一步加强和改进代表工作的意见》。

赵海东指出,今年以来,全区上下凝心聚力,突出做好“城市出形象、产业上水平”两篇大文章,坚定不移地实施“11235” 发展战略,决战决胜脱贫攻坚,呈现出经济指标稳中向好、项目建设平稳推进、扶贫攻坚实效显著、城乡面貌焕然一新、社会大局和谐稳定的良好态势。

赵海东强调,要准确研判态势,积极抓好经济工作,切实推动党中央重大战略部署落到实处;要严格刚性约束,切实保持财政稳定,确保预算审查监督工作做实、做细、做准;要关注民生焦点,全面深化各项改革,不断提升群众满意度和获得感;要强化安全监管,保护群众生命财产,确保安全监管责任落实到各环节、各领域,形成群防群治的安全生产防控体系;要规范代表活动,提升人大工作水平,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。