西峰网_全区“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会召开
首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

全区“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会召开

2018-08-10 09:20:55 来源:本站原创 作者:万婷 编辑:李娜 点击:

 8月9日,区委副书记贾志升主持召开全区“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,传达省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中镇原县和临夏县不担当不作为干部问责处理的通报精神,总结活动开展情况,安排部署下一阶段工作。区委常委、纪委书记、监察委主任刘建莉出席会议。  

全区“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会现场

参会人员

会上,刘建莉传达了省委办公厅《关于对脱贫攻坚工作中镇原县和临夏县不担当不作为干部问责处理的通报》;区作风办负责人通报了全区“作风建设年”活动开展情况及省市督查反馈问题;各乡镇街道、区直相关部门书面汇报了“作风建设年”活动进展情况。

贾志升在讲话中指出,“作风建设年”活动开展以来,各乡镇(街道)、区直各部门按照区委、区政府的部署要求,精心组织,统筹推进,着力查问题、抓整改,解决干部作风和发展环境方面的问题,各项工作取得了阶段性成效。广大党员干部的责任意识、服务意识、创新意识、效率意识不断增强,精神面貌和工作状态持续改善,呈现出风清气正、心齐劲足的好局面,要倍加珍惜前一阶段工作取得的成果,主动作为,乘势而上,坚定不移地把作风建设抓下去。

贾志升强调,要正视工作中存在的思想不够解放、执行力不够强、对活动不够重视、工作进展不平衡等现象,切实提升“作风建设年”活动的针对性和实效性。要下实手整治作风顽疾,着力解决干部视野不开阔、不担当不作为、执行力不强、发展环境不优的问题,进一步转变思想观念,发扬崇尚实干的优良作风,提高工作效能和服务质量,保障重大项目落地建设,努力把“作风建设年”活动引向深入。要加强组织领导,营造浓厚氛围,健全制度机制,从严督导问责,以持之以恒的精神抓作风、转作风,全面提高工作执行力,确保各项工作落到实处。

各乡镇(街道)、区直一级部门主要负责人,区“作风建设年”活动领导小组工作组负责同志及社会监督员等共100多人参加会议。