西峰网_王驰调研全区重点农业产业化项目
首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

王驰调研全区重点农业产业化项目

2018-08-09 16:55:21 来源:本站原创 作者:刘保秀 编辑:李娜 点击:

8月9日,区委副书记、政府区长王驰带领区发改、农牧、水务、交通、国土等相关部门主要负责人,深入肖金镇、彭原镇,实地调研重点农业产业化项目。

1.jpg

王驰一行在今日阳光肖金幸福小镇项目现场听取相关情况汇报

2.jpg

王驰一行查看正大肖金生猪育肥场项目建设情况

3.jpg

王驰一行查看正大彭原生猪繁育场项目建设情况

4.jpg

王驰一行在中盛华美国家级核心种羊场项目听取相关情况汇报

王驰一行先后深入今日阳光肖金幸福小镇、正大肖金生猪育肥场、正大彭原生猪繁育场、中盛华美国家级核心种羊场项目现场,认真查看项目建设进展情况,详细了解企业生产运行情况,并就项目建设和企业生产中存在的问题进行现场办公,逐一协调解决。

王驰指出,加快农业产业化步伐,对于深化农业供给侧结构性改革、有效增加农民收入具有十分重要的意义。各乡镇要依托得天独厚的区域优势和自然条件,进一步整合资源,加大投入,延伸产业链条,提高农产品附加值,不断提高农业现代化水平。

王驰强调,要切实加快重点农业产业化项目建设进度,全力以赴协调解决好项目用地、道路建设、周边环境治理等问题,确保尽快投产运行。要积极借助正大、中盛等农业产业龙头企业落户契机,按照“种养结合、产销结合”的思路,建立“龙头企业+合作社+农户”的利益联结机制,实行规模化、标准化种养殖,订单式回购销售,并探索制定群众参与标准化种养殖的示范模板,先行试点,逐步推广,切实发挥龙头企业的示范引领作用,带动群众脱贫致富。同时,积极引导周边群众配套种植玉米、紫花苜蓿等饲草,形成种养、产销、加工为一体的循环农业产业链,真正实现农业增效、农民增收。