首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

我区组织收听收看全省治理拖欠农民工工资支付工作现场推进会

2018-08-09 13:49:26 来源:本站原创 作者:孟娇 编辑:李娜 点击:

8月8日,全省治理拖欠农民工工资支付工作现场推进会在兰州召开。省解决企业拖欠工资问题联席会议总召集人、副省长李斌出席会议并讲话。

区政府副区长冉德甫及各乡镇(街道)、区直相关部门负责人在我区分会场收听收看了会议。

8.8全省治理拖欠农民工工资支付工作视频会.jpg

全省治理拖欠农民工工资支付工作电视电话会议西峰区分会场

8.8全省治理拖欠农民工工资支付工作视频会 (2).jpg

参会人员

会议肯定了今年以来全省保障农民工工资支付工作取得的成绩,分析了今后一段时期该项工作面临的形势和任务。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记和中央领导同志对治欠保支工作的重要批示精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚持把农民工工资支付工作作为重要的政治任务,要突出重点,着力化解陈案积案;要夯实基础,完善落实治欠保支长效机制;要冬病夏治,注重把功夫下在平时;要防控并举,着力防范化解矛盾风险,做到责任靠实、联动顺畅、督查有力、宣传到位,确保2020年我省与全国一道全面实现农民工工资基本无拖欠目标。会上,还向获得2017年度保障农民工工资支付工作考核A级的兰州、天水、平凉、张掖市政府授牌。

随后,我区召开全区农民工工资清欠工作联席会议。冉德甫要求,各乡镇(街道)、各行业主管部门要按照治欠保支工作方案和清欠工作联席会议成员单位职责要求,组织精干力量,对各个领域农民工工资支付情况开展“地毯式”排查,集中开展专项整治,切实强化工作合力,严格执行保障制度,下茬狠抓工作落实,以高度的政治责任感,抓好各项任务落实,确保农民工按时足额拿到工资报酬。