西峰网_我区举办“弘扬传统美德 抵制高价彩礼”文艺演出活动
首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

我区举办“弘扬传统美德 抵制高价彩礼”文艺演出活动

2018-08-10 10:10:55 来源:本站原创 作者:李小龙 编辑:李娜 点击:

8月8日上午,由西峰区民政局主办、区民政局婚姻登记处承办的“弘扬传统美德 抵制高价彩礼”文艺演出活动在东湖公园西门广场举行。

区委常委、常务副区长马耀文参加活动并致辞。区人大副主任廖芳,区政协副主席张建国及市区文明办等相关部门负责人一同参加活动。

演出现场观众

工作人员向过往市民发放宣传资料

开场舞《祖国万岁》

诗歌朗诵《天价彩礼真害人》

民乐独奏

小品《妈妈,你别走》

马耀文指出,弘扬传统美德、抵制高价彩礼是我们每个人、每个家庭义不容辞的责任。广大市民要积极行动起来,踊跃参加“治理高价彩礼”陇原乡村文明行动和“抵制天价彩礼青年先行”集体婚礼活动,争做“婚事新办、仪式从简、生活低碳”的倡导者、践行者,传播者和监督者,让文明婚嫁新风尚在西峰大地蔚然成风,为决胜全面建成小康社会,加快建设幸福美好新西峰做出新的更大贡献!

活动现场,由西峰区民政局婚姻登记处的工作人员表演的快板《抵制彩礼树新风》赢得了一片叫好声,小品《妈妈,你别走》、诗歌朗诵《天价彩礼真害人》等节目,均反映了目前社会上彩礼过高及年轻夫妻草率离婚的现状,引起观众的强烈共鸣。此外,工作人员还为过往市民发放了抵制高价彩礼的宣传资料,使市民认识到高价彩礼对社会和家庭的危害。

市民纷纷表示,此次活动对践行社会主义核心价值观,引导树立文明新风,推进移风易俗行动具有积极的意义。