西峰网_王驰专题调研南部石化工业园区
首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

王驰专题调研南部石化工业园区

2018-08-09 10:39:56 来源:本站原创 作者:张煜晨 编辑:李娜 点击:

8月8日上午,区委副书记、政府区长王驰带领区工业园区管委会、交通、财政、环保、电力等相关部门负责人,对南部石化工业园区进行专题调研。

_MG_7497.JPG

王驰一行在庆阳永欣石化实地调研投产准备情况

_MG_7503.JPG

王驰一行在污水处理厂听取项目建设情况汇报

王驰一行通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了入园企业试投产准备情况、基础设施建设情况及项目用地征拆安置情况,并就园区规划建设、企业生产运行过程中遇到的困难问题,现场办公进行研究,逐一提出了解决办法。

王驰强调,西峰工业园区作为全市唯一的省级工业园区,道路框架和功能布局已经基本形成,要充分发挥园区的集聚效应,加快招商引资和项目建设力度,切实将园区打造成一个高质量、高效益的工业产业集聚地。

在调研瑞华能源和永欣石化公司时,王驰强调,这是我区招引的重点石化产业延链项目,目前已经具备试投产条件,各相关部门要加大服务保障力度,尽快协调解决输电线路、污水处理、项目用地等问题,全力保障企业生产运行;企业要加快生产设备的监测调试,加强生产原料的储备供应,确保尽快试投产运行。

王驰强调,企业是园区发展的根本。各相关部门要树立主动服务、超前服务的思想意识,进一步优化园区基础设施环境,全力破解企业建设难题,切实为企业落户发展提供良好的营商环境。同时,要围绕园区定位、区域优势与产业延伸,有针对性地加大招商引资力度,加强对企业的政策支持,真心实意做好全方位服务,吸引更多的优质企业入驻。

区政府副区长冉德甫一同调研。