首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

【关注防汛减灾】我区召开防汛工作紧急会议

2018-07-10 09:11:18 来源:本站原创 作者:王娜 编辑:齐缨琼 点击:

7月9日下午,区委副书记、政府区长王驰主持召开全区防汛工作紧急会议,区委副书记贾志升,区委常委、常务副区长马耀文,副区长王超、雷兼博、齐文潇、冉德甫出席会议,各乡镇、街道及27个区抗旱防汛指挥部成员单位负责人参加会议。

IMG_4961_副本.jpg

西峰区防汛工作紧急会议现场

IMG_4959_副本.jpg

参会人员

会上,传达了省、市主要领导对当前防汛减灾工作的批示精神;区水务局通报了近期我区防汛减灾工作情况;各乡镇、街道及区抗旱防汛指挥部部分成员单位作了汇报发言;区抗旱防汛指挥部副指挥贾志升、马耀文、王超、雷兼博、齐文潇分别就分管领域防汛工作作了安排部署。

王驰强调,一要高度重视,准确研判,切实提高防汛减灾的政治意识。今年的汛期来的早、雨量比较大,持续时间比较长,而且近期还有持续强降雨过程,防汛减灾的形势和压力依然十分严峻,一定要从思想上高度重视,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的意识,全力保障人民群众安全度汛。二要积极应对,妥善处置,全力落实防汛减灾的各项措施。要排查消除隐患,建立动态巡查机制,开展地毯式排查,分类分级建立台账,压实工作责任,明确时间节点,能及时解决的立刻协调解决,短期内难以解决的要采取临时措施,确保不发生重大险情。要加强监测预警,及时掌握气象预报和雨情数据,第一时间把汛情反馈到乡镇街道和村组社区。要加强应急值守,实行24小时双人带班值守,确保通讯设备畅通,发生险情第一时间上报处置。要加强物资储备,常用防汛救灾物资要准备充足,确保及时供应到位。三要加强领导,靠前指挥,严格履行防汛减灾的责任担当。要加强工作力量,统筹兼顾精准扶贫和防汛工作,遇有重大险情,主要负责人必须第一时间赶赴现场协调处置,决不能贻误时机。要加强协调配合,共同研究解决防汛工作中的突出问题,齐心协力处置到位。要加强督查考核,凡是在防汛救灾过程中工作不力、处置不到位的,一律公开点名曝光、通报批评。