首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

紧密配合 各职其责 按期完成改造任务

2018-06-14 09:01:09 来源:城管局 作者:李霞珍 编辑:王娜 点击:

6月12日,区委常委、区城管执法局局长李廷位,区政府副区长王超带领区城领办、市政局、园林局、交警大队、彭原镇等相关部门单位负责人,就东湖公园开放管理及庆西公路入口改造、绿化工作进行实地调研。

111.jpg

查看东湖公园防护围栏设置及管理情况

333.jpg

现场探讨庆西公路入口改造、绿化带提质方案

调研组一行先后来到东湖公园、庆西公路北口,对东湖公园开放管理、园艺养护、设施维护进行详细察看,对庆西公路入口改造、绿化、绿地管护补植等情况进行深入了解,并现场研究解决方案。

王超指出,东湖公园是市民群众休闲娱乐的重要场地,要合理设置各种防护围栏,对于部分改造拆除的防护围栏要合理利用,避免造成资源浪费,拆除前,必须提前向广大市民发放公告,在园内设置文明引导提示牌。庆西公路入口是我区的北大门,关系到城市形象,绿化带的提质改造要科学规划,选择栽植高低错落的绿化苗木,提升整体绿化景观效果。

李廷位强调,东湖公园的管理和改造要坚持更加便民、利民的原则,在绿地内可科学设置步行便道,出台管理办法,强化日常管理。庆西公路绿化带改造中,各相关职能部门要紧密配合,各职其责,按期完成改造任务,同时要将翼龙路至双塔路段改造后纳入城区道路管理。

调研中,还对彭原镇建筑垃圾处理、庆化大道大型车辆管理等工作进行了具体安排和指导。