首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

远离赌博陋习 共建平安西峰

2018-06-13 15:30:23 来源:本站原创 作者:王娜 编辑:刘保秀 点击:

6月13日,我区“知法守法 远离赌博”禁赌宣传周启动仪式在东湖公园西门广场举行。区委常委、政法委书记张鹏瑞出席仪式并讲话。

西峰区“知法守法 远离赌博”禁赌宣传周启动仪式现场

参加仪式人员

出席仪式的领导观看禁赌宣传展板

启动仪式上,宣读了《西峰公安分局关于严厉打击赌博违法犯罪活动的通告》及《禁赌倡议书》。

张鹏瑞在讲话中指出,近年来,随着经济社会快速发展,赌博活动逐渐增多,严重败坏社会风气,危害人民群众财产安全和社会稳定。全区政法机关、综治成员单位要统一思想,提高认识,真抓实干,攻坚克难,坚决打赢这场声势浩大的禁赌战争,不断提升市民群众的幸福感和安全感。

张鹏瑞强调,禁赌工作责任重大,任务艰巨,公安机关要全面排查案件线索,主动出击,集中整治,力争捣毁一批窝点、打掉一批团伙,抓捕一批骨干成员,处理一批赌博活动的参与者、经营者和组织者,确保打出声威、打出成效;教体部门要深入开展禁赌教育进校园活动,提高广大师生懂法守法、防赌拒赌意识;文化部门要积极举办丰富多彩、健康向上的文体活动,丰富市民群众的精神生活;特行场所业主要坚守职业道德,守法规范经营,坚决与赌博犯罪划清界限;广大市民要自觉抵制赌博诱惑和侵蚀,积极检举揭发赌博违法犯罪,形成“赌博行为,人人喊打”的局面。同时,要采取摆放展板、滚动播放电子屏、发送微博微信等方式,常态化开展赌博宣传,营造“人人远离赌博、人人抵制赌博”的浓厚氛围。

张鹏瑞要求,各相关部门要以此次活动为契机,主动作为,齐抓共管、综合治理,严厉打击赌博犯罪违法行为,全面打赢扫黑除恶专项斗争,进一步净化社会风气,为全区经济社会发展保驾护航。

区公安分局、教体(科技)局、文广(旅游)局等部门,城区公共娱乐场所、特种行业业主、各派出所责任区民警及社会各界群众共计800余人参加启动仪式。