首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

我区全力以赴备战第十六届庆阳端午香包民俗文化节

2018-06-12 16:18:43 来源:本站原创 作者:李小龙 编辑:王小平 点击:

随着第十六届庆阳端午香包民俗文化节日益临近,西峰区各香包刺绣公司、香包生产大户紧盯节会市场,纷纷抓紧时间制作香包刺绣产品,全力以赴备战香包节。

香包经营户正在整理待售的香包

庆阳绣韵文化传播有限公司工作人员正在赶制香包

待售的香包(一)

待售的香包(二)

6月12日,记者在庆阳绣韵文化传播有限公司看到该公司负责人正忙着指导员工们缝制香包刺绣产品,大家穿针引线、刺花绣鸟、细密的针脚、泛彩的丝线,在飞针走线间,一个个别具特色的香包初具成形。

走进各个香包公司,犹如进入一个五彩斑斓的艺术馆。各种各样色彩夺目、绣工精致的香包映入眼帘,美不胜收。在香包公司的生产车间里,绣花机正隆隆作响,员工们熟练地进行着穿线、接线、剪线头等工作。

据了解,我区在今年的香包节展品报送上,注重把具有地方特色的香包、剪纸、皮影、刺绣等民俗文化产品作为主要展示品,从实用性、美观性、民俗性、收藏性出发,积极组织旅游商品创意大赛研发,征集香包刺绣、剪纸等新产品创意策划方案。在本届端午香包民俗文化节上,我区预计搭建展棚300个,目前已征集各类香包、刺绣等作品690万件、非物质文化遗产展评作品210多件,旅游商品创意大赛作品22件。