首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

赵海东督导彭原镇“脱贫攻坚月”行动推进情况

2018-06-12 11:34:05 来源:彭原镇 作者:赵启明 编辑:王娜 点击:

6月11日,区人大常委会主任赵海东深入彭原镇督导“脱贫攻坚月”行动推进情况。

QQ截图20180612110224.png

赵海东在李家寺村督导脱贫攻坚行动开展情况

QQ截图20180612110210.png

赵海东在义门村督导脱贫攻坚行动开展情况

“脱贫攻坚月”行动开展以来,作为彭原镇的联镇县级领导,赵海东采取不打招呼、随机进村,直奔基层,察实情、听民意的方式,就精准扶贫精准脱贫基本方略贯彻得怎么样,大排查大整改大落实到不到位,扶贫工作队派驻和工作情况如何进行全面督导。

在彭原镇李家寺村、义门村、杨坳村,赵海东每到一处,都对驻村帮扶干部驻村工作开展情况,村情户情熟悉情况、“脱贫攻坚月”行动开展情况进行详细询问,对帮扶措施不多、户情不熟等问题,要求迅速整改到位。他强调,脱贫攻坚中这问题那问题,归根到底是帮扶干部责任心的问题,必须派最得力、有责任心的干部到一线抓扶贫。脱贫攻坚工作做得好不好,取决于帮扶干部重视程度和工作精细程度,广大驻村干部要真正坐上百姓炕头,走进田间地头,在精准上再聚焦,真正把绣花功夫下足。同时,镇村要结合农村“三变”改革工作,因地制宜搞好产业扶贫,打牢稳定脱贫的基础。