首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

第十六届庆阳端午香包民俗文化节活动安排

2018-06-11 11:24:55 来源: 作者:李国强 编辑:王娜 点击:

第十六届庆阳端午香包民俗文化节将于6月15日至19日(农历五月初二至初六)在庆阳市西峰区天富亿生态民俗村举办。

本次节会由中共庆阳市委、庆阳市人民政府主办,庆阳市文化广播影视新闻出版局、西峰区人民政府承办,庆阳市农牧局、庆阳市旅游发展委员会、庆阳市文旅投公司、各县人民政府协办,共有14项活动内容。

(一)第十六届庆阳端午香包民俗文化节开幕式

6月15日(农历五月初二)上午10:00在天富亿生态民俗村民俗古街大舞台举行。

 (二)文化旅游创意大赛

1、6月15日至19日(农历五月初二至五月初六),在天富亿生态民俗村室内2号馆东侧举办全市香包刺绣创意设计大赛。

2、6月15日至19日(农历五月初二至五月初六),在天富亿生态民俗村现代生态农业体验园举办文化旅游商品创意大赛。

(三)“中国梦”彩灯艺术展及猜谜活动

6月15日至19日(农历五月初二至五月初六),在天富亿生态民俗村室内2号馆东侧举办“中国梦”彩灯艺术展及猜谜活动。

(四)非物质文化遗产展评活动

6月15日至19日(农历五月初二至五月初六),在天富亿生态民俗村民俗古街2号街举办面塑等非物质文化遗产展评活动。

(五)特色服饰文化展示

6月15日至19日(农历五月初二至五月初六),在天富亿生态民俗村西门景观大道进行特色服饰文化展示。

(六)“印象庆阳、民俗风情”油画展

6月15日至19日(农历五月初二至五月初六),在天富亿生态民俗村民俗古街3号街6号院展出100幅以上庆阳民俗风土人情地貌等题材油画作品。

(七)地方特色饮食展销及啤酒音乐节

6月15日至19日(农历五月初二至五月初六),在天富亿生态民俗村民俗古街1号街现场销售地方特色饮食,展示庆阳饮食文化。

(八)民俗文化体验及销售活动

6月15日至6月19日(农历五月初二至五月初六),在天富亿生态民俗村停车场、民俗古街前举行民俗文化体验及销售活动。

(九)特色农产品销售活动

6月15日至19日(农历五月初二至五月初六),在天富亿生态民俗村室内2号馆西侧举办庆阳黄花菜、白瓜籽、小杂粮、中药材等特色农产品展销活动。

(十)文化旅游达人“寻香庆阳”体验活动

香包节期间,邀请文化旅游达人、摄影爱好者、旅游直播平台走进庆阳端午香包民俗文化节,深度探访庆阳民俗文化,体验推广庆阳民俗文化产品、地方特色美食、非物质文化遗产等文化旅游资源和产品。

(十一)群众文化艺术演出活动

1.和谐西峰大舞台”系列群众文化活动展演。6月16日至19日(农历五月初三至五月初六)13:00—15:30在天富亿生态民俗村民俗古街大舞台举行“和谐西峰大舞台”系列群众文化活动展演。

2.优秀戏曲展演。6月15日至19日(农历五月初二至五月初六)19:30—22:30,在天富亿生态民俗村民俗古街大舞台举行优秀戏曲展演活动。

(十二)“高天厚土看庆阳”文化旅游推介展播

6月15日至19日(农历五月初二至五月初六),在天富亿生态民俗村室内2号馆LED屏展播“高天厚土看庆阳”文化旅游推介等主题宣传片。

(十三)红色文化及民俗古玩艺术收藏展

6月15日至19日(农历五月初二至五月初六),在天富亿生态民俗村民俗古街2号街举办“不忘初心、砥砺前行”红色文化及民俗古玩艺术收藏展。

(十四)住宅及婚庆产业博览会

节会期间,在庆阳市大明宫嘉鑫国际建材家居城广场举办住宅产业及婚庆产业博览会。