首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

我省首部反邪教话剧《魂归何处》在市政府礼堂上演

2018-06-08 15:20:20 来源:本站原创 作者:李小龙 编辑:刘保秀 点击:

6月7日晚,甘肃省首部大型反邪教主题话剧《魂归何处》在市政府礼堂上演。

IMG_6570.jpg

演出现场


演出剧照(一)

演出剧照(二)

演出剧照(三)

演出剧照(四)

话剧《魂归何处》主要讲述了中学教师张敬儒因多方原因误入“天门神教”后,与妻子刘云不惜借来10万高利贷“贡献”教主“祈福”,还将因病休学的女儿张小英囚禁家中,以所谓的“教法”为其“治病”,致女儿生命垂危。社区主任徐丽曾是张敬儒的学生,得知这一情况后,极力劝说张敬儒将女儿送医抢救。刘云得知女儿生命无望后悲痛欲绝,跳楼自尽。妻子离世后,张敬儒非但不思悔过,仍寄希望于“天门神教”救治女儿。不久后女儿抢救无效死亡,张敬儒备受打击,并幡然醒悟,决心摆脱邪教控制。

近2个小时的精彩演出,令现场观众真切地感受到邪教的危害,使得反邪教宣传教育深入人心。为全社会识邪、防邪、拒邪起到了积极推动作用。

省、市、区领导梁正伟、赵昌军、黄占俊、杨涛、刘建莉与干部职工、群众和学生代表共500余人观看了演出。