首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

省政协来我区调研“陇东南始祖文化”

2018-06-08 09:31:39 来源: 作者:张煜晨 编辑:刘保秀 点击:

6月7日,省政协文史资料和学习委员会主任张正峰带领调研组来我区,开展“陇东南始祖文化”专题调研,市政协副主席马启昕、区政协副主席姜晓琴一同调研。

1.jpg

调研组一行在后官寨镇南佐遗址调研

2.jpg

调研组一行在温泉镇公刘庙听取汇报

调研组一行先后前往后官寨镇南佐遗址、温泉镇公刘庙,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解了我区在始祖文化的挖掘和保护方面所做的工作。

调研组指出,建设以始祖文化为核心的陇东南文化历史区,是我省建设华夏文明传承创新区的“点睛之笔”,西峰区应当深度挖掘“陇东南始祖文化”内涵,结合文化事业与文化产业,利用现代化手段与技术挖掘、整理文化元素,设计、研发具有“华夏文明源头性特点”的文化产品,以开放、包容的心态,将“民俗庆阳”这一特色文化品牌做大做强。同时,要把保护传承历史文化与经济社会发展结合起来,加强文化与旅游深度融合,推动经济社会快速发展。