首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

我区召开扶贫领域问题整改工作推进会议

2018-05-15 20:04:24 来源:本站原创 作者:齐缨琼 编辑:王小平 点击:

5月14日,全区扶贫领域问题整改工作推进会议在区委南三楼会议室召开,区委副书记贾志升出席会议并讲话,区政府副区长雷兼博主持会议,各乡镇、区脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。

微信图片_20180515200539.jpg

全区扶贫领域问题整改工作推进会议会场

会上,传达学习了全省脱贫攻坚推进会精神,通报了2017年党委和政府扶贫开发工作成效综合考评反馈问题,对问题整改和考核指标“回头望”作了具体安排部署。

贾志升强调,一要高度重视扶贫攻坚问题整改工作,扶贫攻坚问题整改是对各级政治站位、大局意识和政治敏锐性的检验,是当前全省扶贫攻坚压力的再传导和扶贫攻坚工作的再推进,是巩固我区来之不易扶贫攻坚成效的重要步骤,是省上区级退出验收和第三方评估前扶贫攻坚工作的再冲刺。各乡镇、区直部门要高度重视、高度负责,认真抓好问题整改。二要明确扶贫攻坚问题整改的要求,对中央、省、市考核反馈我区的所有问题要照单全收、逐项整改。对问题清单中指出的其它市、州存在的问题,要举一反三,对照整改。各行业部门要对行业扶贫任务完成情况进行一次“回头看”,查缺补漏,全面整改。要逐项制定整改方案,逐条提出整改措施,明确整改时限和具体责任人。要建立整改台账,整改一条,销号一条。三要切实负起扶贫攻坚问题整改的责任。行业部门要紧扣整改方案和整改报告提交时限,落实好层级审核、分口把关要求,确保问题查找到位、整改到位。四要强化督查,做好“一户一策”精准脱贫计划运转和户内资料更新完善,抓好计划落实,确保全区脱贫攻坚工作有力有序推进。