首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

我区举行第十五个民族团结进步宣传月活动启动仪式

2018-05-15 08:49:27 来源:本站原创 作者:万婷 编辑:王小平 点击:

5月14日,我区在东湖公园西门广场举行第十五个民族团结进步宣传月活动启动仪式。区委常委、统战部部长张瀚出席启动仪式并讲话,区政府副区长雷兼博主持启动仪式,区政协副主席王新宁出席启动仪式。

西峰区第十五个民族团结进步宣传月活动启动仪式现场

出席活动的领导及市民在“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”横幅上签名

现场发放《民族团结进步倡议书》

义诊活动现场

 

文艺演出现场

IMG_8125_副本.jpg

出席活动的领导及市民观看文艺节目

启动仪式上,南街办事处南苑社区少数民族代表宣读了《民族团结进步倡议书》,出席活动的领导及市民在“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”横幅上签名,观看了以民族团结为主题的文艺节目。同时,区民宗局向全区干部群众发出了民族团结进步倡议,散发《民族团结进步倡议书》2600多份。司法局、公安分局、工商局、食药监局等9个部门现场开展了相关法律法规的宣传咨询活动,发放宣传资料2万多份。区民盟组织医疗界盟员开展了现场义诊活动。

张瀚在讲话中指出,西峰区是一个典型的多民族散杂居地区,有回、藏、苗等12个民族。近年来,区委、区政府始终高度重视民族团结进步创建工作,经过持续努力,成功打造了一批民族团结进步示范点,带动全区民族团结进步事业取得一些成效,民族乡村建设步伐不断加快,少数民族群众生活水平稳步提高,各组人民平等相待、和睦相处,呈现出经济发展、社会和谐、民族团结、各项事业蓬勃发展的良好局面。

张瀚强调,组织开展民族团结宣传月活动,是区委、区政府每年开展民族团结进步创建工作的一项重要内容,也是一项重要政治任务。区民宗局、各乡镇街道和区直有关部门要把民族团结进步宣传月活动作为关系全局的一件大事摆上重要位置,切实加强组织领导,认真落实各自任务;要把组织开展好这次宣传月活动同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神高度统一起来,同贯彻落实中央和各级民族工作会议精神充分结合起来,同深入组织实施“全覆盖”“精准滴灌”、“文化引领”、“金种子”、“精神家园”“权益保障”等六大工程充分结合起来,确保活动整体扎实开展、务实见效;要强力引导全区各族群众围绕“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”这一主题,全面唱响民族团结主旋律,进一步增强“三个离不开”、“四个自信”和“五个认同”,真正象石榴籽一样紧紧抱在一起,为建设小康新西峰奠定更加广泛、更加牢固的群众基础。

区直相关部门和三个街道办事处干部职工以及市民群众1000多人参加启动仪式。