首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

马耀文督查银西铁路西峰段项目用地征迁工作

2018-05-15 10:56:30 来源:本站原创 作者:张煜晨 编辑:王小平 点击:

5月14日,区委常委、常务副区长、银西铁路西峰段项目总指挥马耀文带领国土分局、发改局、公安分局、银西铁路西峰段项目指挥部及相关乡镇负责人对用地征迁工作进行督查。

市土地收储中心主任、银西铁路西峰段项目副总指挥张国锋,区人大常委会副主任、银西铁路西峰段项目副总指挥吴兰玮,区政协副主席、银西铁路西峰段项目副总指挥贾兴义一同督查。

1.jpg

马耀文一行在后官寨镇王岭村庆阳北大桥93号墩督查

4.jpg

马耀文一行在彭原镇驿马1#隧道斜井听取相关情况汇报

2.jpg

后官寨镇王岭村庆阳北大桥施工现场

马耀文一行先后深入彭原镇驿马1#隧道斜井、庆阳机场隧道储备地、鄢旗坳村区间路基、后官寨镇王岭村庆阳北大桥93号墩、庆阳北大桥42号墩鑫源屠宰场及肖金镇米王村通过听取汇报、现场查看的方式,详细了解了银西铁路西峰段项目用地剩余征迁工作存在的问题。

马耀文强调,各征迁安置组、中铁十九局要密切配合,通力协作,加快协议签订农户的房屋征拆,抓紧做好征迁农户安置,抓紧办理规划选址、用地预审,尽快开工建设。同时,要求中铁十九局牵头,各相关部门积极配合,全面摸排铁路沿线群众的震损情况,尽快统计上报,拿出整改处理意见,出台详细的制度,对施工中给群众造成的损失进行补赔。要充分利用当前项目建设黄金时期,进一步强化工作措施,全力加快用地征迁工作进度,协调解决项目遗留问题,确保项目建设快速推进,按期竣工,造福群众。