首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

章志兼督查全区重点项目时强调:要倒排工期赶进度 科学施工创精品 确保项目如期竣工投用

2018-05-12 11:30:49 来源:本站原创 作者:刘保秀 编辑:王娜 点击:

 5月11日,市委常委、区委书记章志兼深入市区重点项目施工现场进行实地督查。他强调,项目是撬动区域经济社会发展的主引擎,当前正值项目施工建设的黄金期,各相关部门及承建单位要抢抓有利时机,倒排工期赶进度,科学施工创精品,确保市区重点项目快速推进,如期竣工投用。

1.jpg

章志兼一行在北京大道火巷沟高填方项目现场听取相关情况汇报

22.jpg

章志兼一行在民俗文化产业园督查

66.jpg

民俗文化产业园项目施工现场

3.jpg

章志兼一行在城南绿地项目现场听取相关情况汇报

5.jpg

城南绿地项目

督查中,章志兼先后来到北京大道火巷沟高填方、民俗文化产业园、城南绿地等项目工地。每到一处施工现场,章志兼都一路走一路看,实地了解项目推进情况,详细听取相关部门及承建单位的工作汇报,并对项目施工过程中遇到的各类问题,现场进行协调解决。同时,章志兼还就各重点项目的竣工时间节点,与相关负责人进行了再靠实、再确定,进一步强化项目推进的责任感和紧迫感。

章志兼要求,全区上下要树立“满足群众期盼的事等不得,加快重点工程推进慢不得”的责任意识,各相关部门及承建单位要以6月底为时间节点,统筹协调、多管齐下,全力以赴加快推进项目建设。各乡镇要加快项目建设用地征迁工作,对项目区内临时搭建“两违”建筑及拒不配合征迁的各类行为,要严格按照司法程序执行解决,切实保障重点项目建设用地。要增强推进工程建设的紧迫感,倒排时间、倒逼进度,加强效能督查,做到责任再明确、分工再具体、措施再加大,形成加快重点工程推进的强大合力。
       章志兼强调,北京大道火巷沟高填方、民俗文化产业园、城南绿地等重点项目是打基础、利长远的民生工程,对于进一步完善城市功能、提升城市品位具有重要作用。各有关部门及项目建设单位要进一步优化施工方案,加强施工力量,严把安全关、质量关,确保按时保质保量完成建设任务。要树立精品意识,严格按照规划设计扎实有序推进,真正把这些项目建成经得起时间检验的精品工程、放心工程,打造成富有地域特色、体现行业特点、提升城市品位的地标性建筑,成为撬动区域经济社会发展的主引擎。

区上领导王驰、张鹏瑞、张晓龙、王超、雷兼博及区委办、政府办、督查考核局相关部门主要负责人一同督查。