首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

【创建全国文明城市】李廷位督查城区临时便民市场建设工作

2018-05-11 07:47:18 来源:区城管局 作者:李霞珍 编辑:王娜 点击:

5月9日,区委常委、区城管执法局局长李廷位带领区城管执法局、工商局、食药监局、环保局等相关部门主要负责人就城区临时便民市场建设情况进行督查。

1_副本.jpg

李廷位一行在林业酒店门前督查临时市场建设情况

2_副本.jpg

林业酒店门前的临时市场

4_副本.jpg

李廷位一行在陇尚城西侧督查临时市场建设情况

5_副本.jpg

李廷位一行在圣鼎国际南广场督查临时市场建设情况

李廷位一行先后深入到古象西路、安定东路、北京大道、陇东大道、兰州东路、岐黄大道、广场路,对林业酒店门前新设啤酒广场、东区在建便民市场、华联超市南侧巷道临时夜市、金都西苑对面在建啤酒广场、兰州东路与董志塬大道交汇处西南角新设啤酒广场、陇尚城西侧在建夜市、圣鼎国际南广场夜市等新设的临时便民市场建设情况进行督查。

李廷位指出,临时便民市场与市民的生活息息相关,市场的规划与建设进一步推动了文明城市创建工作,大幅提升了城市形象,缓解城市管理压力。

李廷位强调,临时便民市场建设要按照方便居民生活和着力打造精品的要求,科学规划,合理布局、同时配套建设公厕、硬化场地、安装垃圾收容器等设施。建成后,要严格按照城管、工商、食药监、环保等部门的要求入市经营、规范管理、科学运转。所有经营户必须确保有证经营、食品安全、能源清洁、设施齐全,自觉遵守市场管理、全力维护市容环境秩序,对于一次违规的要停业整顿并重罚,确保全面提升城市便民市场建设及管理水平,推动文明城市创建工作顺利开展,造福人民群众,提升城市形象。

据了解,为了让全城区流动商贩、夜市烧烤摊点“有家可归”,区城管执法局根据区域特点、管理难度、市场需求在城区新建7处临时便民市场,130余处流动摊位,引导流动摊贩归市经营、文明经营。