首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

庆阳市开展2018年“全民国家安全教育日”集中宣传活动

2018-04-16 09:50:43 来源:本站原创 作者:张煜晨 编辑:王小平 点击:

4月15日,由市委、市政府主办,市国家安全工作领导小组办公室和西峰区委承办的2018年“全民国家安全教育日”集中宣传活动在和谐广场举行。

市委常委、统战部长、政法委书记、市国家安全工作领导小组副组长赵昌军主持活动并讲话,市政府副市长、市公安局局长、市国家安全工作领导小组副组长杨涛,市政府副秘书长高世武,市国家安全局局长、市国家安全工作领导小组办公室主任王庆华,区委常委、政法委书记、区国家安全工作领导小组副组长张鹏瑞出席活动。

11111111111.jpg

庆阳市2018年“全民国家安全教育日”集中宣传活动现场

333333.jpg

发放《国家安全教育读本》

11111111.jpg

出席活动领导慰问国安干警

55555555555.jpg

出席活动领导观看国家安全教育展板

444444444444.jpg

参加活动人员在宣传横幅上签名

22222222222.jpg

参加活动人员

此次活动主题为“提高全民国家安全意识 共筑人民防线钢铁长城”。活动中,西峰区干部职工代表宣读了维护国家安全倡议书,出席活动的领导向庆阳一中、庆阳四中、东方红小学负责人发放了《国家安全教育读本》,参加活动的全体人员现场在宣传横幅上签名,并观看了国家安全教育展板和国家安全宣传教育片。

赵昌军强调,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是人民根本利益所在。要牢固树立总体国家安全观,以“全民国家安全教育日”为契机,全面加强国家安全教育,切实增强全民国家安全意识。要把《国家安全法》宣传普及作为重中之重,积极推进国家安全教育进农村、进社区、进企业、进学校、进军营,使国家安全融入血液,成为全体市民的行动自觉。各级各部门要切实担负起维护国家安全的政治责任,把维护国家安全、加强宣传教育的各项工作落到实处、讲究实效,真正筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁,为全面深化改革、推动我市经济社会健康发展提供安全稳定的社会环境和发展环境,为建设幸福美好新庆阳作出新的更大的贡献。