首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

北街街道召开2018年全国文明城市创建暨城市管理、“两违”监管、燃煤锅炉整治和扫黑除恶专项斗争工作推进会

区委常委、区城管行政执法局局长李廷位出席会议并讲话
2018-04-16 07:26:17 来源:本站原创 作者:何紫涵 编辑:张倩 点击:

4月13日下午,北街街道召开了2018年全国文明城市创建暨城市管理、“两违”监管、燃煤锅炉整治和扫黑除恶专项斗争工作推进会。全面安排部署全办文明城市创建、城市管理、“两违”监管、燃煤锅炉整治和扫黑除恶专项斗争工作,明确工作要求,细化工作任务,靠实工作责任,切实解决辖区内存在的“脏、乱、违、差”问题,确保圆满完成各项工作任务。

区委常委、区城管行政执法局局长李廷位出席会议并讲话。

IMG_7122_副本.jpg

北街街道2018年全国文明城市创建暨城市管理、“两违”监管、燃煤锅炉整治和扫黑除恶专项斗争工作推进会会场

IMG_7114_副本.jpg

参会人员

会上,书面传达了全区组织暨老干部工作会、区委政法工作暨扫黑除恶专项斗争会、宣传思想暨文化产业和“扫黄打非”工作会及全区统战暨民族宗教工作会议精神;印发了街办2018年政法综治、宣传和统战工作要点;与各社区签订了城市管理、“两违”监管等五项工作目标管理责任书;传达了全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会会议精神;街办各分管领导对全办城市管理、燃煤锅炉整治、“两违”监管和扫黑除恶专项斗争等5项工作进行了安排部署。

李廷位要求,北街办及相关部门要强化担当抓落实,思想上重视再重视。会后,街办上下就要立即组织干部职工,动员辖区群众,走出机关、走上街头,逐户、逐路、逐区域开展环境大整治;要抽调精兵强将,成立工作组,确定强拆户,任务到岗、责任到人,以实际行动迅速打开工作局面,决不能以会议落实会议,出现表态多、调门高、行动少、落实差的问题;要依法依规、严管严治、重惩重罚,让违反社会秩序,破坏城市形象的人在经济上受损失、名誉上受影响、法律上担责任。特别是在“两违”问题上,要坚决用整改和拆除面积说明成绩,真正把正气树起来,把歪风刹下去。要强化作风抓落实,行动上迅速再迅速。提高政治站位,深入一线,靠前指挥,严格时间节点,创新工作方法,在争取部门协作上下功夫,在调动全民治理上动脑筋,全力治理辖区环境脏乱差违问题。“两违”工程是践踏法律威严、挑战政府底线的问题,对“拒不拆除、屡拆屡建”的 “顽固分子”,就要抓典型、严打击,如果还有煽动闹事、暴力抗法等行为者,就要当做村霸来震慑、来铲除,一个都不能留,切实来一场“清零行动”,打一场歼灭战。要强化督查抓落实,问责上严肃再严肃。建立健全多形式的全程督查问责机制,对思想重视不够、巡查监管不到位、出勤不出力、履职不尽责的干部,要严肃追责;对违占违建行为“遮风挡雨”,暗地支持、纵容鼓动、带头作案的党员干部,要一查到底。“城市出形象”是一场攻坚战,更是一场持久战,要真正扑下身子、豁得出去,加油干、攻坚干、追着干、苦干实干,做优城市出形象这个软实力,为全区产业上水平提供硬支撑。

北街街道机关、各社区全体干部职工,北街派出所、工商所、食药监所、城管中队负责人,共230余人参加会议。