首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

我区组织收听收看全省民生领域工程项目质量安全专项整治暨省安委会2018年第二次全体(扩大)会议

2018-04-14 17:44:12 来源:本站原创 作者:王媛媛 编辑:张倩 点击:

4月13日,全省民生领域工程项目质量安全专项整治暨省安委会2018年第二次全体(扩大)会议召开,会议对第二季度我省安全生产工作提出了明确要求,对全省工程项目质量安全专项整治工作进行安排部署。副省长李沛兴出席会议并讲话。

区政府副区长徐莹,各乡镇街办、区直相关部门负责人在西峰区分会场收听收看电视电话会议。

1.jpg

全省民生领域工程项目质量安全专项整治暨省安委会2018年第二次全体(扩大)会议西峰区分会场

2.jpg

参会人员

李沛兴指出,今年以来,全省安全形势持续稳定向好,事故总量、较大事故继续下降,各地区安全生产状况总体平稳,重要时段安全形势比较稳定。但同时,我们还要清醒认识到当前安全生产形势依然严峻。

李沛兴强调,各级各部门要结合全省“转变作风改善发展环境建设年”活动,以过硬的作风确保安全生产各项工作落到实处。要开展“解剖麻雀”式对照检查,强力推进企业安全生产法定责任落实。严格事故查处,强化责任追究,对今年以来发生的各类生产安全事故调查处理情况进行全面梳理,做到查明原因、分清责任、“四不放过”、依法依规处理。开展民生领域工程质量安全专项整治要完善组织体系,开展流程再造、强化过程管理,落实承诺制度、公开制度和闭合管理制度,形成全过程、可追溯质量监管机制,健全完善现代化管理体系,提升管理能力,维护工程质量安全。