首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

市区政协组织开展“关注高层建筑消防安全”委员活动日

2018-04-14 14:22:15 来源:本站原创 作者:齐缨琼 编辑:张倩 点击:

为引起全社会对高层建筑消防安全的足够重视,把高层建筑消防安全隐患消灭在萌芽壮态。4月13日,市、区政协组织开展“关注高层建筑消防安全”委员活动日。区政协副主席贾兴义参加活动。

IMG_4207.JPG

市消防支队负责人介绍全市高层建筑消防安全情况

IMG_4263.JPG

政协委员在凤凰大境消控室听取相关情况介绍

IMG_4288.JPG

政协委员在凤凰大境地下消防水泵房听取相关情况介绍

IMG_4303.JPG

政协委员在昊鑫时代广场了解消防卷帘门安全运行情况

IMG_4334.JPG

政协委员在丽景百货奥斯卡电影院听取消防设施情况介绍

活动中,市消防支队负责人就全市高层建筑消防安全的现状及存在问题进行了详细介绍,并就下一步防范措施作了简要说明。

随后,政协委员们先后来到雄越大酒店、凤凰大境、昊鑫时代广场、丽景百货等地,现场查看高层建筑消防安全基础设施情况,仔细询问消控室是否有人值班、值班人员是否持证上岗、消防控制主机是否存在故障以及有无及时检查清除故障等问题。 

委员们认为,全市高层建筑消防工作坚持“预防为主,防消结合”,有效预防和抑制了重特大火灾事故的发生,为全市人民安居乐业作出了突出贡献。

对今后工作,委员们建议,要建立科学完善的审批机制,落实行业监管职责,对高层建筑从规划、设计、建设源头加强管理;要强化宣传教育,对普通民众开展有针对性、专项性的宣传教育活动,不断提高全民消防安全意识;要加强协调服务,公安、消防、质监应主动与规划、住建、城管等相关部门主动沟通,超前配合,形成合力,对违规建筑、占用消防通道、破坏消防设施设备等现象形成齐抓共管之势;要增强检查演练,定期不定期地开展检查、演练活动,加大安全隐患排查力度,发现问题限时整改。