首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

王驰督查我区河长制落实情况

2018-04-11 16:09:25 来源:本站原创 作者:张倩 编辑:王小平 点击:

4月11日,区委副书记、区长王驰督查我区河长制落实情况。区委副书记贾志升,区政府副区长雷兼博一同督查。

IMG_5900_副本.jpg

王驰一行深入肖金镇排洪口了解相关情况

王驰一行在董志镇南庙排洪口查看排洪口治理工作

王驰一行在小崆峒排洪口了解相关情况

王驰一行在火巷沟排洪口查看河长制落实情况

王驰一行在肖金镇蔬菜基地了解全域无垃圾专项治理工作开展情况

王驰一行为打扫卫生的农牧系统职工送去慰问品

王驰一行先后深入肖金镇排洪口、董志镇南庙排洪口、小崆峒排洪口、温泉镇天富亿排洪口及西街办火巷沟排洪口,通过听取汇报、现场查看等方式,详细了解我区河长制落实情况及排洪口治理工作,并就存在的问题和困难进行现场办公,研究具体措施,明确工作时限。

王驰在督查中指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决流域内复杂水问题、维护河湖健康的有效举措。各级各部门要高度重视,进一步推进河长制落实,以排洪口治理和水库水质保护为重要抓手,明确工作任务,把责任靠实到每一级“河长”,确保各项治理措施落实有效。

王驰要求,要进一步强化思想认识,提高政治站位,充分认识到河长制责任落实以及流域治理的重要性;要坚持问题导向,抓好源头管控,全面加强排洪口沿岸非法排污口巡查力量,严厉打击非法排污行为,最大限度减少对岸线的人为破坏;要依法履行河道管理保护的相关职责,加大河道垃圾治理力度,严防垃圾流入阻塞河道;要积极推进河长制责任落实和排洪口治理工作,从源头入手,不断强化工作措施,严防水污染,努力建设整洁优美、水清岸绿的生态环境。

督查过程中,王驰一行还随机检查了肖金镇蔬菜基地全域无垃圾专项治理工作开展情况,并为正在打扫卫生的农牧系统职工送去慰问品。