首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

【创建全国文明城市】强化重点整治 全面提升城市形象

2018-04-12 07:59:36 来源:本站原创 作者:李娜 编辑:张倩 点击:

1016079_082251028509_2.jpg

全市创建全国文明城市动员大会召开之后,我区作为创城主战场,全区上下进一步坚定信心,鼓足干劲,全力以赴做好“城市出形象”这篇大文章,持续发力,迅速掀起了新一轮全国文明城市创建热潮。

在全面完成100条入城土质路硬化的基础上,重点加大渣土拉运车辆、带泥入城车辆的检查,交警、城管部门在4条入城主干道设立检查站,加大源头管控,杜绝带泥入城。同时,针对一些背街巷道、城中村、城乡结合部、老旧住宅小区及农贸市场环境“脏乱差”问题,将工作重心、工作力度向这些区域延伸,环卫、园林、电力、热力集团等相关部门跟进做好住宅小区水、电、暖、绿化、垃圾清运等服务工作,加大清扫保洁和垃圾清运频次,不断提高住宅小区的管理水平和服务质量,确保环境面貌得到明显改善。

此外,实施一大批城市道路和市政设施建设,打通4条断头路,建设5个大型停车场和3座人行天桥,北京大道也将于今年6月实现临时通车,有效解决城区车辆拥堵问题。公安交警部门从严查处机动车闯红灯、强行加塞、乱停乱放等违章和不文明行为,积极探索推广街巷单向通行,取缔6条街巷停车区域,不断疏通主次干道“大循环”和“微循环”。

下一步,我区在“治脏”、“除乱”、“梳堵”、“禁违”、“纠差”等方面下功夫的基础上,继续深入推进大气污染防治常态化,加大城区主次干道洒水抑尘和湿法作业频次,巩固提高城区空气质量。启动100多处海绵化改造项目,统筹协调,分批推进,及时做好裸露土地和渣土拉运的覆盖遮挡工作,高标准推进城市道路、城区裸露土地的绿化工作,精心打造一批“景观绿化长廊”。同时,积极借助棚改项目和资金,对南北大街一些修建时间长、基础设施差的老旧住宅,进行全面改造,修建一批绿地游园,进一步改善老城区环境面貌。