首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

我区党政考察团赴浙江省桐乡市乌镇进行进行考察

2018-03-13 08:00:28 来源:区政府办 作者:白圆山 编辑:王小平 点击:

3月12日,区委副书记、区长王驰带领党政考察团一行前往浙江省桐乡市,就乡村旅游产业发展和农村环境改造提升对乌镇进行为期半天的考察学习。

考察团在西栅进行考察学习.JPG

考察团一行在西栅进行考察学习

考察团参观学习乌村知青文化区.JPG

考察团一行参观学习乌村知青文化区

QQ图片20180313080409.jpg

考察团一行对乌镇传统农业发展历程进行了解

考察团认真听取乌镇有关负责人的详细介绍.JPG

考察团一行认真听取乌镇有关负责人的详细介绍

考察团一行首先来到乌镇西栅,深入名胜古迹、手工作坊、经典展馆、民俗风情、休闲场所等地,对不同区块产业发展和工作亮点进行观摩学习,尤其是房屋外立面设计和门头招牌令人耳目一新,印象深刻。随后,考察团一行来到乌村,对精品农产品种植加工区、农事活动体验区、知青文化区等区块进行参观学习。每到一处,考察团成员围绕景区日常管理、运行模式等商业化运作方式和工作人员进行交流沟通,认真交流学习工作经验。

据了解,乌镇作为江南六镇之一,保护开发起步较早,管理运作模式先进,旅游产业发展较快,在省内外形成了较高的知名度和影响力,极大的促进了当地经济社会发展和群众生活水平提高,这对我区开发乡村旅游,推进农村环境改善具有一定的借鉴意义。

考察团成员认为,乌镇的景区开发始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格遵循自然规律和江南特色,将现代休闲旅游理念有效融合到古镇开发保护之中,巧妙展现了古镇全新的休闲模式,亮点纷呈,引人入胜。考察团成员纷纷表示,此次乌镇之行,既看开阔了眼界,又拓宽了思路,为在美丽乡村建设、乡村旅游发展和民宿产业培育等方面提供了先进理念和做法,也为今后工作鼓足了干劲,增强了信心,回去后一定将这些宝贵经验加以创新和提升,努力在推进乡村旅游产业发展和农村环境改造提升上再立新功。