首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

李廷位赴帮扶点对接“一户一策”精准脱贫方案

2018-03-09 15:21:41 来源:城管局 作者:王晓辉 编辑:张煜晨 点击:

3月8日,区委常委、区城市管理行政执法局局长李廷位赴脱贫攻坚帮扶点肖金镇杨咀村刘晓峰、脱小平的家中,入户对接制定“一户一策”精准脱贫方案。

李廷位在刘晓峰家实地查看芽苗菜种植情况

李廷位查看刘晓峰“一户一策”方案制定情况

李廷位商讨脱小平“一户一策”方案

李廷位先后来到帮扶户刘晓峰、脱小平家中,面对面进行交谈,逐项逐条算家底、查问题、想对策、定措施,把每家的“一户一策”方案再细化、再完善,并现场查看刘晓峰菜棚建设和芽苗菜种植情况,研究解决菜棚建设资金短板及现有芽苗菜销路问题。针对脱小平因病致贫,家里借助驾驶员考试场开设小面馆作为唯一增收渠道的实际现状,同镇村干部、帮扶干部、帮扶户心贴心交流,实打实提出了扩大面馆经营规模,以面馆+商店的模式进一步拓宽经济收入渠道的具体举措,同时将完善的具体帮扶措施通过电话与正在医院看病的脱小平进行了沟通,征求意见并鼓励他坚定脱贫的决心和信心,按照制定的具体措施和目标,共同脱贫致富。

李廷位指出,“一户一策”是打赢脱贫攻坚战的制胜法宝,帮扶干部们要以上率下带着感情进村入户,与贫困群众推心置腹交谈,面对面综合研判脱贫措施的可行性和目标值,确保制定的“一户一策”方案落地生根,开花结果。要积极推广实践“331+”精准脱贫新模式,紧盯短板,因地制宜、因户施策,精准发力,科学发展富民增收产业,筑牢贫困群众脱贫增收的根基。镇、村干部要进一步转变观念,增强“四个意识”,扎根基层、服务群众,学习、宣传、运用好脱贫攻坚惠民政策,将心比心真抓实干,推动脱贫攻坚取得群众看得见、感受得到、认可满意的实效。