首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

李沛兴来我区调研工业经济及安全生产工作

2018-03-11 08:29:24 来源: 作者:李小龙 编辑:张煜晨 点击:

3月8日,副省长李沛兴带领调研组来我区,就我区工业经济及安全生产工作进行了调研。

市委副书记、市长朱涛,副市长尚科锋,区委副书记、区长王驰,区委常委、常务副区长马耀文,副区长冉德甫一同调研。

李沛兴一行在庆阳瑞华能源公司听取汇报

李沛兴一行在庆阳石化公司听取汇报

李沛兴一行在东大街社区查看社区安全生产网格化管理工作

李沛兴一行先后来到西峰工业园区及庆阳瑞华能源公司,庆阳石化公司,西峰区东大街社区,通过听取汇报、查阅资料等形式,对我区重大项目建设及企业生产经营情况、社区安全生产网格化管理工作进行详细调研。

李沛兴强调,西峰区要紧紧围绕建设陇东大型能源化工基地目标,主动适应供给侧结构性改革新要求,加快境内石油、煤炭资源开发,切实将资源转化为老百姓的“红利”。在庆央企及省属企业要树起与地方政府、当地百姓建立“利益共同体、价值共同体、生命共同体”的理念,把企业发展与精准扶贫工作结合起来,发挥龙头作用,带动地方企业发展,形成产业集群,放大经济效益,支持地方发展;要坚持绿色发展、安全发展,切实履行企业的社会责任,做好资源开发中的环境保护工作,预防重大安全生产事故发生,实现经济的高质量发展。地方政府要强化服务,建立良好的政企关系,协调解决好企业发展中面临的困难和问题,加快工业园区基础设施建设和境内道路交通建设,补足发展短板,夯实发展基础。