首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

省环保厅督查组督查我区中央环保督察反馈意见整改落实情况

2018-03-08 14:10:56 来源: 作者:刘保秀 编辑:张煜晨 点击:

3月7日,省环保厅水环境管理处处长赵晓颖带领省环保厅第一督查组来我区,就中央环保督察反馈意见整改落实情况进行督查。区政府副区长王超及市、区相关部门主要负责人一同督查。

11.jpg

督查组一行在巴家咀水库饮用水源保护区督查道路穿越问题整改情况

222.jpg

督查组一行在西峰区优质煤炭配送中心督查煤质卡口管理情况

33.jpg

督查组一行在东区污水厂督查污泥无害化处置项目建设情况

44.jpg

督查组一行在西峰工业园区督查污水集中处理项目建设情况

55.jpg

督查组一行在庆阳市西峰城区热力集团有限公司新区热源厂督查

督查组一行通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,先后督查了巴家咀水库饮用水源保护区道路穿越问题整改情况、西峰区优质煤炭配送中心煤质卡口管理情况及东区污水厂污泥无害化处置项目、西峰工业园区污水集中处理项目、庆阳市西峰城区热力集团有限公司新区热源厂的建设情况。

督查组指出,西峰区各级各部门认真履行职责,坚持综合施策,齐抓共管,攻坚克难,铁腕治理环境污染,强化问题导向,狠抓整改落实,环境保护工作取得了阶段性的成果,成绩值得肯定。

就下一步工作,督查组强调,庆阳市、区两级政府要切实提高政治站位,持续加大环境保护工作力度,严格落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”,对督查整改问题紧抓不放,彻底整改到位;要进一步坚持问题导向,精准施策整改。要以中央环保督察指出的问题和自查自纠发现的问题为工作着力点,紧盯巴家咀水库饮用水源保护区等生态环境重点领域,明确工作责任,逐级传导压力,细化工作措施,齐心协力、攻坚克难,确保环保工作取得实效;要加强东区污水处理厂项目建设,强化资金保障,持续发力,倒排工期,挂图作战,全力推动各项任务落实。