首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

张晓龙指导什社乡、文广(旅游)局领导班子2017年度民主生活会

2018-02-13 11:00:42 来源:本站原创 作者:王娜 李娜 编辑:何紫涵 点击:

按照区委统一安排,2月11日以来,区委常委、宣传部长张晓龙先后赴什社乡、文广(旅游)局指导2017年度领导班子民主生活会。区纪委、区委组织部相关负责人到会督导。

会上通报了什社乡、文广(旅游)局领导班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况,书面通报了2017年度民主生活会专题学习研讨情况,什社乡、文广(旅游)局主要负责人代表班子作了对照检查,并率先作了个人对照检查,其他班子成员依次进行了对照检查,并开展了相互批评。

张晓龙指出,什社乡、文广(旅游)局班子民主生活会突出了主题,查摆了存在的问题,剖析了问题产生的根源,制定了整改措施,提出了明确方向,开展批评诚恳,既体现了党内生活的紧张和严肃,也展现了同志之间的爱护与帮助,达到了沟通思想、增进团结、经受党性锤炼的目的,会议开得扎实,质量很高。

6365403944931759881509483.jpg

什社乡领导班子2017年度民主生活会现场

就什社乡如何改进和做好今后工作,张晓龙要求,一要坚持问题导向,切实整改存在的问题。乡党委要对存在的问题和相互批评的意见,制定整改方案,整改措施,坚持即知即改和长期整改相结合,做到班子问题和个人问题一起解决,确保切实见效。二要切实在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,做到学思践悟,融会贯通,与本职工作结合,与全乡工作结合,体现到每项具体工作中。三要深入贯彻落实发展新理念,全力推动什社各项事业再创新局面。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,实施“乡村振兴”战略,加快美丽乡村建设,着力保障和改善民生,扎实开展脱贫攻坚,发展乡村文化旅游,总结推广典型。四要进一步改进作风,坚决抵制反对“四风”。乡党委班子和成员要以身作则,以上率下,严格落实中央八项规定和实施细则,自觉抵制“四风”问题,保持良好的工作作风,弘扬求真务实的作风,沉下身子,真抓实干,及时发现问题,及时整改解决,形成风正劲足的干事环境。五要进一步加强班子建设,不断推进党建工作科学化水平。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和领导;坚持“三会一课”制度,严格落实党委意识形态和网络意识形态。六要严格执行党风廉政准则。要认真执行党风廉政建设,执行“一岗双责”制度,加强对各村和站所(部门)的经常性监督检查,严防群众身边的腐败,保持良好清廉的为民形象。

6365404609628647364621729.jpg

区文广(旅游)局领导班子2017年度民主生活会现场

张晓龙强调,文广(旅游)局领导班子要坚持问题导向,切实整改落实存在的问题。要对此次民主生活会查摆、剖析的班子和个人存在的问题以及相互批评提出的意见,逐条制定整改方案,坚持即知即改和长期整改相结合,做到班子问题和个人问题一起解决,确保整改工作切实见效。要深入持久地学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通上下功夫。要提高认识站位,坚定文化自信,扩大对外文化交流,加大文化市场执法力度,发展好文化事业,全力推动文广(旅游)事业发展迈上新台阶。同时,要进一步改进作风,驰而不息反对“四风”,加强班子建设,提高党建工作科学化水平,认真执行廉政准则,不断加强党风廉政建设和反腐败斗争。