首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

王驰指导温泉镇领导班子2017年度民主生活会

2018-02-12 10:18:29 来源:本站原创 作者:田媛 编辑:李国强 点击:

2月10日,温泉镇召开领导班子2017年度民主生活会,区委副书记、区长王驰参加指导并作讲话,区纪委、区委组织部相关负责人到会督导。

IMG_2630_副本.jpg

温泉镇领导班子2017年度民主生活会会场

会议首先通报了温泉镇“两学一做”专题民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。温泉镇党委主要负责人代表班子作对照检查并作了个人对照检查。随后,11位班子成员紧扣民主生活主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面逐一进行对照检查。

王驰指出,温泉镇领导班子2017年度民主生活会会前准备充分、会上问题查找到位、整改措施得力、开展批评和相互批评效果明显,是一次标准较高、质量较好的专题民主生活会,大家普遍经受了一次严格的党性锻炼和思想洗礼,达到了预期效果。

王驰要求,温泉镇要以开好这次民主生活会为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务和重大举措,把思想和行动统一到十九大精神上来。要坚持以“学”为基,持续提高政治站位。始终把政治理论学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,融入到自身的工作生活中来,绵绵发力,久久为功。把“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育作为提高政治素养的必修课,深刻学习领会党的十九大精神,准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,坚决落实“三个一以贯之”,切实做到“五个过硬”不断提高自身政治觉悟和政治能力。要坚持以“纪”为纲,持续强化党性修养。坚决拥护中央、省、市、区委的决策部署,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,特别是要加强村级基层组织建设,充分发挥好基层堡垒作用,引导广大基层党员干部进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不折不扣地把新时代全面从严治党的各项要求落到实处。要坚持以“实”为要,持续抓好问题整改。会后,班子要抓紧研究制定具体的整改方案,细化问题清单,明确具体责任,列出时间进度,一件一件整改,一项一项落实,确保所有问题按时整改落实到位。整改清单和结果要及时进行张榜公示,接受全体党员干部和广大人民群众的监督。要要坚持以“干”为责,持续推进工作落实。要科学谋划好2018年重点工作,理清思路,明确目标,靠实责任,严明措施。要积极配合抓好市、区重大项目建设,加快项目用地征拆进展,确保项目工程进展顺利。要全力加快优势产业开发,充分发挥“东果”主导产业优势,加快发展加工、销售、物流、仓储、电子商务等业务,不断延长产业链条,实现品牌化、标准化、规模化、产业化发展。要全力实施乡村振兴战略,加快实施农村“三变”改革,扎实做好乡村旅游、美丽乡村建设、全域无垃圾专项整治等工作。要积极发展城郊经济,依托陇东学院辐射带动的优势,引导发展多种经济,带动区域开发和发展。要加快推进棚户区改造,加大对“两违”工程的打击力度,营造公平公正的项目建设环境。要坚持以“廉”为本,持续加强班子建设。牢固树立“抓好廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,特别是党政主要负责同志要切实履行好第一责任人责任,做到党风廉政建设工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,共同把各项工作抓实、抓好、抓出成效。