首页 >> 党务政务 >> 西峰政务 >> 正文

雷兼博督查我区春节前安全生产工作

2018-02-12 09:14:45 来源:本站原创 作者:张倩 编辑:李国强 点击:

为进一步做好春节期间安全生产工作,营造安全稳定的节日环境,切实履行安全生产“一岗双责”责任制,2月11日,副区长雷兼博深入我区部分企业和人员密集场所,就春节期间安全生产工作进行了现场督查。

雷兼博一行在庆阳千旺商贸有限公司了解相关工作情况

雷兼博一行在东方百佳昊鑫店了解相关工作情况

雷兼博一行在横店电影城了解相关工作情况

督查中,雷兼博一行先后深入庆阳千旺商贸有限公司、东方百佳昊鑫店、横店电影城等地,就食品安全监管、消防设施配备及使用、人员密集场所安全管控等工作进行督查。

雷兼博强调,安全生产底线思维不可打破,红线意识不可逾越,各相关单位要进一步强化责任意识,健全突发事件应急机制,确保春节期间安全生产工作万无一失,各有关企业要始终把安全放在首位,引导广大经营者树立“安全第一”的理念,要开展经常性安全检查和人员培训,及时消除隐患,加强应急管理工作,切实提高应急处置能力,真正把安全防范措施落实、落细、落小,同时要严格把关流通商品质量,确保广大市民群众节日期间能够放心消费,相关部门要加强食品质量安全监管,确保市民舌尖上的安全。要有针对性地开展安全隐患大排查,严格落实节日期间安全防范措施,加强值班值守等工作,有效防范事故发生,全力维护全区安全生产大局稳定,确保群众度过一个安全祥和的春节。